首页 > 集团概况 > 集团简介
集团简介

伟德体育手机客户端(以下简称集团)是由财政部代表国务院履行出资人职责、文化和旅游部主管的文化央企。

集团以“服务伟德体育登陆产业、普及伟德体育登陆文化”为企业使命,以“依法诚信经营、坚持创新驱动、推进科学管理”为经营理念,以“平台型、公益型、品牌化、国际化”为战略导向,以技术服务平台、会展服务、智库咨询、国际推广、投融资等节点的专业化服务和伟德体育登陆研发为主营业务。

集团成立于2009年,前身为文化部文化市场发展中心和中国演出管理中心。2011年起先后制作并在央视播出了三届伟德体育登陆春节联欢晚会,与中娱文化股份有限公司等联合制作出品了电影《波鲁鲁冰雪大冒险》、52集三维动画片《彩虹宝宝》(入选文化部和广电总局推荐名单),主人公“露露”成为联合国教科文组织“女童教育活动”宣传大使,出版了《二十四节气》漫画绘本。连续承办由文化和旅游部主办的中国国际网络文化博览会;建设运营了“国家伟德体育登陆游戏综合服务平台”(国漫平台)和“国家伟德体育登陆创意研发中心”项目,创办了卡通形象营销和高端人才培训等特色活动,完成了多个国家级科研项目和专题报告,定期编发智库产品《国漫研究》(伟德体育登陆行业月报),联合有关机构建设了沉浸式交互伟德体育登陆文化和旅游部重点实验室。9年来集团培育聚集了一批专业人才,形成了“平台、资源、品牌、创意”的优势。2018年集团获“中关村高新技术企业”称号。