首页 > 集团概况 > 集团简介
集团简介

伟德体育手机客户端(以下简称集团)是由财政部代表国务院履行出资人职责、文化和旅游部主管的文化央企。

集团以“服务伟德体育登陆产业、普及伟德体育登陆文化”为使命,以“平台+内容”双轮驱动为战略,以“伟德体育登陆+文旅”为主业。

集团成立于2009年,前身为文化部文化市场发展中心和中国演出管理中心。10年来集团培育聚集了一批专业人才,形成了“平台、资源、品牌、创意”的优势。建设运营了“国家伟德体育登陆游戏综合服务平台”(国漫平台)和“国家伟德体育登陆创意研发中心”项目,联合有关机构建设了沉浸式交互伟德体育登陆文化和旅游部重点实验室;联合出品了《波鲁鲁冰雪大冒险》《彩虹宝宝》《二十四节气》《南丰先生》《甲午海战VR》《敦煌飞天VR》等伟德体育登陆影视、VR和绘本产品,2011年起制作并在央视播出了三届伟德体育登陆春节联欢晚会;承办由文化和旅游部主办的中国国际网络文化博览会,创办了中国卡通形象营销大会、数字艺术产业高峰论坛等特色活动;在北京、湖北和江西等地联合开展伟德体育登陆科技产业园、文旅综合体建设。在文化艺术高端人才培训、艺术品展览等经营管理方面积累了丰厚经验;定期编发智库产品《国漫研究》(伟德体育登陆行业月报)。2018年获“中关村高新技术企业”称号,2019年获“中国VR50强企业”称号。